Ils parlent de

nous

Ils parlent de nous

PUR BONHEUR

 

LYON 

 

06 34 43 56 26

 

charlene@purbonheurmariage.fr

 

 

DU LUNDI AU SAMEDI DE 08H30 à 20H00

10 idées de bars à thèmes
 

 

Depuis quelques années maintenant, le concept du bar à thème s’est fait la part belle dans les cérémonies de mariage, en développant des idées toujours plus originales au fil des ans. Profitez de votre bar à tout moment de la journée : pendant le vin d’honneur, pour remplacer le traditionnel repas de mariage, en guise de bar de nuit, ou encore le lendemain pour un brunch ! Il existe de nombreuses idées de bar à thème pour surprendre et régaler vos convives ! Et aujourd’hui, je vous partage mes idées les plus tendance…

Wedding Planner et organisatrice d'événements privés

Lyon | Beaujolais | Ain | Saint Etienne | Isère  | Bourgoin-Jallieu | Drôme | Dijon | Nancy

Vous rêvez d'un thème mariage intimiste, traditionnel, original ou atypique ? Pur Bonheur, organisateur de mariage en Auvergne-Rhône-Alpes et en Bourgogne, vous accompagne pour votre événement authentique et éco-responsable.

Les bars salés

 

 

1. Fromages, la tendance 2021

 

Cette année 2021, les fromages seront à l’honneur. Pour un mariage rustique-chic, faites honneur au pays du fromage par excellence en proposant une multitude de choix pour satisfaire la différence des goûts de chacun.

 

2. Burgers & Bagels           

 

Vous ne souhaitez pas d’un repas de mariage traditionnel ? Faites le choix de servir des burgers « maison » et/ou des Bagels à vos invités. Aujourd’hui, de nombreux Food Trucks proposent leurs services: les burgers sont faits maison et sur place.

 

3. Spécialités locales du lieu de réception

 

Si vous vous trouvez dans une ville ou région connue pour sa gastronomie, n’hésitez pas à vous en inspirer pour les mets de votre bar salé ! Par exemple, si vous vous trouvez près de la région Lyonnaise, proposez à vos invités du saucisson (brioché), de la charcuterie, viandes et gibiers. Faites comme bon vous semble, et ça marche aussi pour le sucré ! 

 

4. Bar à Huîtres

 

C’est aujourd’hui une des tendances phares : opter pour le bar à huîtres, c’est offrir à ses convives et à soi-même un bar ultra raffiné et élégant ! Attention tout de même, elles ne sont pas forcément au goût de tout le monde … Alternative ou à rajouter sur votre buffet, le bar à saumon saura ravir tout le monde ! Dans les deux cas, votre bar fera un carton.

 

5. Sushis

 

Impossible que vous soyez passé à côté de la tendance des sushis ! Attention tout de même, tout le monde n’est pas adepte de poisson cru et d’algues, donc si vous optez pour les makis/ sushis, pensez à proposer un ou plusieurs autres mets pour le plus réticents.

Les bars sucrés

 

 

6. Chocolat sous toutes ses formes

 

Si vous être « Chocovore », un fervent consommateur de chocolat, vous ne pouvez passer à côté de ce bar : gâteaux, barres, bonbons, boissons, tout y passe. Mais on pense surtout à la fameuse fontaine de chocolat pour y tremper fruits et guimauves !

 

7. Fruit

 

Les fruits seront votre allié idéal si votre cérémonie a lieu en plein été. Rafraîchissants, ils sauront enchanter vos convives. De plus, il y a de nombreuses façons de les servir : coupés en dés, sous forme de brochettes, en compotes ou en salade, n’oubliez pas de prévoir quelques sirops et coulis pour les y tremper.

 

8. Le bar Romantique & ses pâtisseries

 

Parce que l’on peut tout se permettre avec les cupcakes et les donuts, avec ou sans glaçage, avec ou sans décorations, faites briller les yeux ce vos convives en mêlant plaisir sucré et coloré. Il y en a pour tous les goûts.

 

9. Candy bar

 

Qui a dit que les bonbons étaient uniquement réservés aux plus jeunes ? Offrez vous un bar aux allures de magasins de bonbons : de tous les goûts, de toutes les formes, qui piquent ou qui fond sous la langue, vous apprécierez ces petites gourmandises !

 

10. Gaufres et crêpes

 

Pour votre vin d’honneur, vous pouvez créer un atelier culinaire de mini gaufres salées et sucrées. Vos invités pourront les garnir comme ils le souhaitent avec des ingrédients disposés dans des petits présentoirs (sirops, fruits, pâtes à tartiner, etc.). Alors, deux solutions d’offrent à vous : les proposer en libre-service, ou à la demande si un serveur est mis à votre disposition pour les faire à la minute.

Pur Bonheur vous propose l'organisation d'un événement sur mesure, dans le respect de votre budget et votre univers ! C’est aussi un engagement solide envers l’environnement et l’artisanat français. L’agence souhaite apporter un côté authentique en faisant appel à des prestataires locaux et à des créateurs passionnés.

Je vous invite à me suivre sur Instagram, Facebook ou Pinterest.

 

Vous rêvez d'un mariage intimiste, traditionnel, original ou atypique ? Pur Bonheur, organisateur de mariage en Auvergne-Rhône-Alpes, vous accompagne pour votre événement authentique et éco-responsable.

06 34 43 56 26

charlene@purbonheurmariage.fr

 

DU LUNDI AU SAMEDI

DE 08H30 à 20H00